الشعب المصري بالقليوبية

مهلبية بالجيلي

اذهب الى الأسفل

مهلبية بالجيلي

مُساهمة من طرف Admin في السبت سبتمبر 29, 2012 9:33 am

مهلبية بالجيلي


كتب : ريهام جمال
ا

جيلي بالمهلبية


المكونات:

علبة جيلي فراولة مذاب في كوبي ماء

ملعقتان صغيرتان دقيق ذرة

كوبا لبن

10 ملاعق سكر

ملعقة صغيرة قشدة

فصا مستكة

الطريقة:

1. يذاب دقيق الذرة في قليل من اللبن البارد ثم يُغلي اللبن ويضاف إليه السكر والمستكة والقشدة.

2. يُصب على خليط اللبن الكورن فلور المذاب ثم يرفع على النار ويُقلب حتى يصير القوام غليظا.

3. يوضع مقدار من المهلبية بحيث يملأ نصف الكأس وتُترك في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك.

4. يُصب فوقها الجيلي السائل (فاتر) حتى يملأ الكأس ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد الجيلي.

5. يُجمل الوجه بالمكسرات أو الكريم شانتيه.
avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 31/08/2012

http://engs.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى