الشعب المصري بالقليوبية

كانيلوني باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل

كانيلوني باللحمة المفرومة

مُساهمة من طرف Admin في السبت سبتمبر 29, 2012 9:38 am

كانيلوني باللحمة المفرومة

كتب : نورهان حسن


كانيلونى باللحمة المفرومة


المكونات:

* كوب من الدقيق

* كوب وثلاثة أرباع من الحليب

* ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة

* ملح (حسب الرغبة)

* 4 بيضات


الحشو:

*نصف كيلو من اللحم المفروم، بدون دهن.

*حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة.

*3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس).

*ملعقة صغيرة من (ملح + فلفل + قرفة).

*ربع كوب زيت زيتون.


الصلصة:

*كوب من كريمة الطهي.

*كوب من الطماطم المهروسة.

*نصف كوب من جبنة البارميزان.

*نصف كوب من جبنة الموتزاريلا.

*أوراق ريحان طازج.


الطريقة:

الحشو:


1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إليه القرفة والبهارات حتى ينضج.

2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.


طريقة الكانيلوني:

1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.

2- يصفى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة).

4- تكرر العملية السابقة حتى تنتهى كمية العجين.

5- تُحشى كل دائرة بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.

6- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.

7- تسكب الطماطم المهروسة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.

8- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.

9- بعد إخراجها من الفرن تقدم مزينة بـورق الريحان.
avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 31/08/2012

http://engs.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى