الشعب المصري بالقليوبية

اقماع التونة الحارة

اذهب الى الأسفل

اقماع التونة الحارة

مُساهمة من طرف Admin في السبت سبتمبر 01, 2012 12:58 pm

اقماع التونة الحارة







المقادير:

- 4 كوب دقيق ابيض
-1 كوب لبن زبادي حجم صغير دافئ
-1/3 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
-1ملعقة كبيرة سكر
-1 ملعقة صغيرة ملح
-3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
-حوالي كوب ماء دافيء ممكن اكثر حسب نوع الدقيق
مقادير التونة:

- تونة طماطم
- قليل من المايونيز
- 1 بصلة
-1 فلفلة حارة

الطريقة:

- تضاف المكونات الجافة في طبق العجن
- توضع الماء واللبن والزيت في الخلاط تخلط جيداحتى يتجانس المزيج
-يضاف الخليط الى الدقيق وبقية المكونات تعجن جيدا حتى تتجانس حوالي 10 دقائق
- تعجن جيدا ربما تحتاج الى قليل من الماء لتكون عجينة ملساء نا عمة
- يمسح سطح العدينة بزيت الزيتون و تترك لتخمر بعد ان تغطى 1/2 ساعة
- تبل اليد بالماء و تعجن العجينة مرة اخرى و تترك 1/2 ساعة اخرى لتختمر ويتضاعف حجمها
- لإعداد الحشوة : يقطع البصل و الفلفة ناعم جدا و يضاف الى المايونيز و يحرك جيدا تضاف جميع المكونات للتونة
- تقطع العجينة الى دوائر و تحشى بالتونة و تقفل من جانب واحد فقط لتعطى شكل الاقماع
- ترص فى صينية الفرن و تخبز الى ان يصير لونها ذهبى
avatar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 31/08/2012

http://engs.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى