الشعب المصري بالقليوبية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الشعب المصري بالقليوبية
الشعب المصري بالقليوبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كانيلوني باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل

كانيلوني باللحمة المفرومة Empty كانيلوني باللحمة المفرومة

مُساهمة من طرف Admin السبت سبتمبر 29, 2012 9:38 am

كانيلوني باللحمة المفرومة

كتب : نورهان حسن

كانيلوني باللحمة المفرومة 33129_660_1236001
كانيلونى باللحمة المفرومة


المكونات:

* كوب من الدقيق

* كوب وثلاثة أرباع من الحليب

* ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة

* ملح (حسب الرغبة)

* 4 بيضات


الحشو:

*نصف كيلو من اللحم المفروم، بدون دهن.

*حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة.

*3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس).

*ملعقة صغيرة من (ملح + فلفل + قرفة).

*ربع كوب زيت زيتون.


الصلصة:

*كوب من كريمة الطهي.

*كوب من الطماطم المهروسة.

*نصف كوب من جبنة البارميزان.

*نصف كوب من جبنة الموتزاريلا.

*أوراق ريحان طازج.


الطريقة:

الحشو:


1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إليه القرفة والبهارات حتى ينضج.

2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.


طريقة الكانيلوني:

1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.

2- يصفى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة).

4- تكرر العملية السابقة حتى تنتهى كمية العجين.

5- تُحشى كل دائرة بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.

6- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.

7- تسكب الطماطم المهروسة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.

8- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.

9- بعد إخراجها من الفرن تقدم مزينة بـورق الريحان.
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 31/08/2012

https://engs.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى